Campeonato de Europa de Paratriatlón

por | Oct 6, 2024 | General

El Campeonato de Europa de Paratriatlón 2024, celebrado en Vichy, Francia, fue un evento memorable lleno de actuaciones destacadas. Entre los competidores más notables estuvieron Eva Moral y Andrea Miguélez, quienes representaron a España con gran orgullo y determinación.

Eva Moral, en la categoría PTWC, se llevó la medalla de oro con una actuación impresionante. A pesar de ir detrás de la francesa Mona Francis durante gran parte de la competencia, Eva logró una remontada espectacular en el tramo final de la carrera en silla de ruedas, completando los tres segmentos en un tiempo total de 1:10:501. Su rendimiento en los 750 metros de natación, los 20,1 kilómetros de handbike y los 5 kilómetros de carrera en silla de ruedas fue excepcional, consolidando su posición como campeona de Europa por segundo año consecutivo1.

Por otro lado, Andrea Miguélez también tuvo una destacada participación en la categoría PTS5, terminando en un meritorio cuarto puesto2. Aunque no logró subir al podio, su desempeño fue notable y demostró su capacidad para competir al más alto nivel. Andrea completó la prueba con gran esfuerzo y dedicación, quedando muy cerca de las medallas y mostrando un gran potencial para futuras competiciones3.

El éxito de Eva y la destacada actuación de Andrea subrayan el talento y la perseverancia de los paratriatletas españoles, quienes continúan dejando una huella significativa en el panorama deportivo internacional. ¡Felicidades a ambas por sus logros!